aif.ru counter
97

Жуткое землетрясение «раскололо» Кривой Рог

Сюжет Природные катастрофы, катаклизмы

Напомним, что катаклизм произошел 14 января. Жертв и разрушений зданий нет. Эпицентр землетрясения пришелся на отдаленный район города (возле кладбища «Западное»). В результате образовалась огромная воронка.

«14 января после землетрясения в 3,9 баллов была создана специальная комиссия шахтного управления им. Артема «АрселорМиттал Кривой Рог», которая исследовала возможные сдвиги земной почвы. Но эта комиссия никаких сдвигов не нашла. Но уже 18 января к нам пришел документ от главного инженера шахтоуправления им. Артема «АрселорМиттал Кривой Рог», в котором он сообщил, что на их территории нашлась данная воронка», - рассказал начальник Криворожского территориального управления Госгорпромнадзора Олег Чередниченко.

По мнению специалистов, воронка может соединиться с еще одной ямой поблизости, которая образовалась в 1985 году (200 на 250 м, глубина - 100).

«Появление новой воронки было прогнозируемо. Ее появление пророчили ученые еще в 2006 году. Так что, ее появление и недавнее землетрясение мы пока не связываем. Прилегающая к воронке территория на данный момент ограждена», - сказали эксперты Кривыорожского госгорпромнадзора.

Источник: Сегодня

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых