aif.ru counter
48

МЧС: на Закарпатье обрушилась стихия

Сюжет Природные катастрофы, катаклизмы

По данным МЧС, из-за непогоды подтоплены 1133 домохозяйства, 214 подвалов жилых домов, 404 колодца, 121 га сельскохозяйственных угодий, повреждено около 305 метров берегоукреплений и 6200 метров автодорог, 4 железобетонных и 9 деревянных мостов.

Полностью отключены от электроснабжения 10 населенных пунктов и 10 частично, приостановлена работа Хустского и Межгорского водозаборов.

Больше всего пострадали населенные пункты Свалявского, Виноградовского, Воловецкого, Межгорского, Хустского, Перечинского, Тячевского, Иршавского, Раховского и Мукачевского районов.

Кроме того, в Тячевском районе из-за проседания грунта поврежден газопровод. Без газа остались села Грушево, Терновая, и Беловарцы, из-за отсутствия электроснабжения не работает 8 АТС.

В настоящее время сотрудники МЧС работают над ликвидацией последствий катастрофы. Осуществлено отселение 202 жителей из домов, попадающих в зону подтоплений.

Напомним, что на сегодня синоптики прогнозируют резкое похолодание в Закарпатской области до 5°С мороза, в горах до -12° С.

Источник: Зеркало недели 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых