aif.ru counter
58

Раскрыта тайна гибели «Титаника»

Сюжет Катастрофы

«Титаник» затонул не потому, что плыл слишком быстро и команда не успела заметить айсберг, а из-за грубой ошибки рулевого – он запаниковал и повернул не в ту сторону. А когда ошибка была исправлена, было уже поздно - айсберг нанес судну серьезные повреждения.

Такая версия содержится в новом романе внучки выжившего члена экипажа Чарльза Лайтоллера - Леди Паттен, передает NEWSru.com.

Кроме того, даже после этого пассажиров и экипаж можно было спасти, если бы корабль остался на месте, однако Брюс Исмей, глава компании White Star Line, которой принадлежал «Титаник», опасаясь, что инцидент может нанести урон его компании, убедил капитана продолжить плавание.

Отметим, Лайтоллер был единственным уцелевшим, кто точно знал, что случилось, однако он скрыл информацию, опасаясь, что компания - владелец судна обанкротится и его коллеги потеряют работу.

«Единственным человеком, кому он рассказал всю правду, была его любимая жена Сильвия, моя бабушка. Она умерла, когда мне было 16, и, хотя она никогда не наказывала мне хранить эти знания только для себя, я никому о них не рассказывала», - рассказала его внучка Леди Паттен. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых