21

Сильнейшее наводнение в Пакистане оставило без крыши над головой 10 млн. человек

Сюжет Природные катастрофы, катаклизмы

Около 10 миллионов человек остались без крыши над головой в результате сильнейшего за последние 80 лет наводнения в Пакистане, пишет РИА Новости.

«По последним данным, не менее десяти миллионов человек к настоящему времени лишились жилья в результате наводнений в провинции Синд (на юге страны). И это если не считать тех, кто уже получил временное убежище, либо размещен в школах (где также разбиты лагеря для беженцев)», — заявил представитель пакистанского бюро Управления ООН по координации гуманитарных операций (OCHA) Маурицио Джулиано.

Напомним, мощные муссонные ливни, начавшиеся в конце июля, привели в августе к резкому подъему воды в бассейне реки Инд — главной водной артерии Пакистана. Реки, вышедшие из берегов, затопили, по разным оценкам, до 20% территории страны. Волна наводнений, начавшаяся в северных регионах Пакистана, постепенно спускалась на юг, захватывая все новые области.

Наводнение 2010 года в Пакистане стало самым сильным в регионе за последние 80 лет. Были разрушены тысячи домов, в потоки воды смыли целые деревни. По последним данным, около 20 миллионов жителей 170-миллионной страны пострадали от этого стихийного бедствия; более 1,7 тысячи человек погибли.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых