62

Температурный рекорд: в Днепропетровске прибегли к крайним мерам

Сюжет Природные катастрофы, катаклизмы

В частности, 38 пунктов бесплатной раздачи питьевой воды работают в общественных местах, на остановках транспорта, вокзалах, рынках.

Более 30 днепропетровских предпринимателей откликнулись на просьбу городского председателя Ивана Куличенко по раздаче воды. Также, мэр также призвал владельцев аптечных сетей организовать непосредственно в самих аптеках пункты предоставления первой неотложной помощи тем, кто в ней нуждается, передает УНИАН.

Кроме того, на автодорогах круглосуточно работает поливочная техника. По словам начальника ГКП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» Александра Плыг, уже несколько дней подряд, с 24.00 до 5.00 задействованы все поливочные машины, дороги вымываются очень тщательно. В дневное время каждые два часа более 10 машин поливают дороги с самым активным движением автотранспорта.

«Ездят специально не колоннами, а по одной машине, чтобы не осложнять передвижения. Поливают со средним напором, чтоб вода не попадала на отполированные машины и водители не жаловались»,- рассказал он.

Стоит отметить, вчера ближе к вечеру градусник, который находится в центре Днепропетровска, на пересечении проспекта Карла Маркса и ул. Артема, показал плюс 47. Однако синоптики не могут сказать, что установлен температурный рекорд, так как официальный градусник, расположенный в аэропорту в это же время показывал плюс 38,9.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых