aif.ru counter
43

В Украину надвигается рекордная жара

Сюжет Природные катастрофы, катаклизмы

«Чем можно объяснить такую жару? Во-первых, это конкретная синоптическая ситуация, которая уже продолжительное время, начиная с июня, практически не изменяется, и которая создает условия для перемещения воздушных масс с территории средней и нижней Волги и Северного Кавказа. Именно над этими территориями в значительной мере обезлесненными, степными, создаются все условия для прогревания приземного пласта воздуха до температур от 40 до 43 градусов», - рассказал глава Укргидромедцентра Николай Кульбида, передает Украинская правда.

«И именно с восточными и юго-восточными ветрами в Украину приходит этот раскаленный воздух. Вчера впервые в Украине температура достигла отметки 40 градусов. Такая температура была зафиксирована в Луганской области», - добавил он.

«Думаю, что в августе на территории Украины согласно расчетам должны отмечаться высочайшие для этого года температуры воздуха, которые могут достигать отметки в 40-42 градуса в большинстве регионов, за исключением западных областей», - прогнозирует Кульбида.

Вместе с тем синоптик добавил, что во второй половине месяца возрастает вероятность изменения воздушных масс, то есть снижения температурного режима.

Отметим, сейчас в Украине наблюдается рекордная жара. В частности, 18 июля в Киеве был побит температурный рекорд 1881 - температура воздуха достигла 35,3 градуса. 

Читайте также Жара в Украине: синоптики зафиксировали +61

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых