aif.ru counter
27

Паводок продолжает топить Одесскую область

Сюжет Природные катастрофы, катаклизмы

В Одесской области из-за рекордного повышения уровня воды в Днестре подтоплены окраины райцентра Беляевка.

Стоит отметить, за последние сутки уровень разлившегося Днестра в пределах Одесской области поднялся еще на 5 см и в среду утром составил 260 см, что на 15 см выше критической отметки.

В результате паводка уже подтоплены несколько приусадебных участков на окраине райцентра Беляевка, а также сельскохозяйственные участки под зерновыми культурами на днестровском острове Троицкий, передает УНИАН.

Между тем, уровень воды Дуная в пределах Ренийского и Измаильского районов спадает. Так, рядом с райцентрами Рени и Килия он снизился за минувшие сутки на 3 см, а на участках рядом с Вилково и Измаилом - соответственно на 2 см и 1 см.

Однако паводковая ситуация остается по-прежнему критической, поскольку в Ренийском и Измаильском районах уровень воды в Дунае превышает критические отметки соответственно на 61 см и 48 см.

В МЧС заявляют, что своего пика паводок на Днестре может достигнуть 7-8 июля.

В Управлении не исключают, что будут подтоплены населенные пункты в низинах.

Напомним, вчера глава МЧС Нестор Шуфрич заявил, что его ведомство готовится к прорыву дамбы на Дунае.

В частности, в случае прорыва плотины, будут отселены 10 тысяч человек из 18 населенных пунктов.

Министр добавил, что особую обеспокоенность вызывает то, что дамбу начали покидать грызуны, а близлежащую территорию - животные, которые живут там постоянно, - кабаны и дикие козы. «Это означает только одно, - что вода прибывает, и поэтому бегут животные», - сказал Шуфрич.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых