aif.ru counter
34

ВР откладывает аварийные работы в Мексиканском заливе до следующей недели

Сюжет Катастрофы

Исполнительный вице-президент компании British Petroleum по разведке и добыче Кент Уэллс заявил, что ВР откладывает до следующей недели работы по увеличению мощностей для сбора нефти в Мексиканском заливе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как оказалось, причиной приостановки работ на аварийной скважине стало усиление активности тропического шторма «Алекс», который грозит перерасти в ураган.

В частности, волны ожидаются высотой до 3,5 метров. Это отсрочит введение в действие третьего судна для сбора нефти. По оценкам Кента Уэллса, «Алекс» не повлияет на работу действующих систем откачки нефти из вод залива.

Напомним, жертвами первого в 2010 году атлантического шторма «Алекс» стали, по меньшей мере, десять человек. Шторм обрушился на полуостров Юкатан 27 июня.

Ливневые дожди вызвали наводнения и оползни в Никарагуа, Сальвадоре и Гватемале. Максимальная скорость ветра в центре шторма достигала 95 километров в час. Наибольшее число жертв зафиксировано на севере Никарагуа. Здесь из-за вызванного ливневыми дождями разлива реки Сан-Лукас погибли минимум шесть человек.

В восточном Сальвадоре два человека утонули после того, как их унесло в океан возникшим из-за шторма сильным течением. Из опасных районов были эвакуированы более 500 человек. В Гватемале сошедший на дорогу сель также стал причиной смерти двух фермеров.

На некоторое время тропический шторм «Алекс» ослабел, однако затем вновь набрал силу над водами Мексиканского залива, пишет Росбалт. Ранее British Petroleum объявила о частичной эвакуации рабочих с трех главных буровых платформ, расположенных в заливе, из-за опасности со стороны надвигающегося тропического шторма.

Напомним, что 20 апреля в Мексиканском заливе произошел взрыв на плавучей буровой платформе. Вскоре после взрыва она затонула. Погибли несколько человек. Компания British Petroleum заявила, что берет на себя полную ответственность за последствия аварии на нефтедобывающей платформе.

Взрыв на принадлежащей ВР буровой платформе привел к крупнейшей в истории США утечке нефти. По данным экспертов, в воду попало от 85 тыс. тонн до 189 тыс. тонн нефтепродуктов. Операция по ликвидации последствий нефтяной катастрофы уже стоила BP $2,3 млрд., однако этим потери компании могут не ограничиться.
 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых