25

Барак Обама потребует от BP 69 миллионов долларов

Сюжет Катастрофы

Президент США Барак Обама заявил о счете British Petroleum вечером в четверг в эфире телеканала CNN, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press. Президент дал понять, что эти деньги, возможно, не последние, которые федеральные власти будут требовать от BP, сумма может поменяться в зависимости от того, сколько еще денег из бюджета придется потратить на ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе.

Барак Обама в программе Лари Кинга обрушил самую жесткую с момента утечки нефти критику на British Petroleum, от которой не увидел «ничего похожего на быструю реакцию», ожидаемую в подобной ситуации. Президент заявил, что он «взбешен ситуацией» с утечкой нефти в Мексиканский залив. «Это пример того, как некоторые не думают о последствиях своих действий», - заявил Обама, добавив, что такие действия грозят на долгие годы кардинально изменить образ жизни целого региона.

В ближайшие дни Барак Обама, по собственному заявлению, второй раз посетит зону чрезвычайной ситуации.

Напомним, утечка нефти в Мексиканский залив началась после пожара 20 апреля на принадлежащей British Petroleum нефтяной платформе Deepwater Horizon. Пожару предшествовал взрыв. Погибли 11 человек, потушить пожар не удалось, через 2 дня она затонула.

Компания, полностью признавшая ответственность за произошедшее, уже предприняла несколько попыток остановить утечку, которые пока не принесли должного результата. Суммарные расходы BP в связи с произошедшем в Мексиканском заливе, по состоянию на конец апреля, составили почти 930 миллионов долларов. Акции компании на мировых биржах резко упали в цене, а международные рейтинговые агентства понизили рейтинг BP.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых