42

Под Львом селевые потоки сносят дороги

Сюжет Природные катастрофы, катаклизмы

В Львовской области в результате кратковременных интенсивных дождей, которые прошли 31 мая и 1 июня, селевые потоки сошли на автодороги «Львов – Чоп» и «Львов – Самбор – Ужгород», паводковыми водами частично разрушены мосты и подтоплены жилые дома.

В связи с осложнением оперативной обстановки подразделения МЧС в горных районах области (Старосамборском, Турковском, Самборском и Сколевском) переведены в режим чрезвычайной ситуации, в боевой расчет введена резервная техника, организовано круглосуточное дежурство руководящего состава, передает УНИАН.

А в наиболее пострадавший Старосамборский район для проведения спасательных и первоочередных аварийных работ направлены силы 6-го специального регионального центра быстрого реагирования оперативно-спасательной службы гражданской защиты МЧС Украины.

Так, на территории Старосамборского района паводковыми водами в с. Великая Сушица повреждено кладбище и разрушена автодорога «Хыров – Великая Сушица»; в с. Недельная паводковыми водами размыта проезжая часть автодороги «Топольница – Недельная», автомобильное сообщение с с.Недельная осложнено; в с.Воля частично подмыты опоры железобетонного моста через безымянный поток; в результате схождения стоковых вод и заиливания водопропускных труб на автодороге «Львов – Ужгород» происходит подтопление приусадебных участков, хозяйственных построек и жилых домов в селах Тершов, Бусовский, Верхний Лужок, Стрелки.

В Николаевском районе в результате сильных осадков и повышения уровня ґрунтовых вод с 31 мая по 1 июня подтоплено 66 подвалов жилых домов, 50 хозяйственных построек и 100 га сельскохозяйственных угодий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых