aif.ru counter
25

Восемь человек погибли от наводнения в Польше

Сюжет Природные катастрофы, катаклизмы

В результате наводнения в южной части Польши погибли восемь человек, еще трое граждан числятся пропавшими без вести. Специалисты предупреждают, что в настоящее время «большая вода» надвигается на Варшаву. Каждый час уровень воды в Висле увеличивается на 30-50 сантиметров.

Десятки тысяч жителей эвакуированы из своих домов. Власти призывают людей, находящихся под угрозой стихии, следовать распоряжениям спасателей и не задерживаться с решением об эвакуации, передают Новости.Mail.ru.

В Варшаве создан специальный антикризисный штаб, который координирует работу спасателей и служб силовых ведомств. По словам главы штаба Яцека Козловского, наводнение Варшаве не страшно, поскольку защитные валы могут выдержать напор воды в Висле до уровня 800 см. Согласно прогнозам, уровень воды увеличится максимум до 780 см.

Вся Восточная Европа находится во власти наводнений. Сотрудники экстренных служб вместе с добровольцами срочно укрепляют берега рек и водоемов. Метеорологи не обещают, что бедствие скоро закончится. В Хорватии поставлен рекорд - за несколько часов на каждый квадратный метр выпало 116 миллиметров осадков. Крестьяне боятся, что урожай после этого уже не спасти.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых