44

Авиакатастрофа Airbus-330 в Триполи: причины крушения

Сюжет Катастрофы

Взлетно-посадочная полоса в Триполи расположена по линии восток-запад. Обычно посадка происходит с востока, а лётчики, совершали посадку с запада и могли быть ослеплены восходящим солнцем.

На месте аварии обнаружены два бортовых самописца. Начато расследование причин катастрофы, версия о возможном теракте исключена.

Расположение обломков на месте трагедии говорит о том, что самолет полностью развалился в результате сильнейшего удара, однако следов пожара нет. Следовательно, лайнер выработал топливо и его просто не хватило, чтобы успешно завершить полет. Также, есть данные о неисправности навигационного оборудования аэропорта, выдававшее летчикам неточные данные.

Аэробус, следовавший рейсом 771 из Йоханнесбурга в Триполи, разбился 12 мая в 6:00 по местному времени в аэропорту ливийской столицы. По свидетельствам очевидцев, лайнер взорвался при заходе на посадку, сообщает NEWSru.com.

Ливийская авиакомпания Afriqiyah Airways, которой принадлежит разбившийся самолет, сообщила, что на борту Airbus-330, следовавшего из Йоханнесбурга, находились граждане десяти стран 93 пассажира и 11 членов экипажа. Выжить в катастрофе удалось только восьмилетнему мальчику, гражданину Нидерландов. Ребенок госпитализирован, его жизни ничто не угрожает. Врачи столицы Ливии провели хирургическую операцию на костях ребенка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых