aif.ru counter
33

В Бангкоке во время интервью произошло покушение на лидера оппозиции

Сюжет Происшествие

Выстрел из снайперской винтовки был сделан с большого расстояния во время интервью японскому телевидению, сообщает РИА Новости. Пуля попала в район правого уха. Никто из журналистов не пострадал.

После того, как генерала увезли в больницу, место покушения было обстреляно из гранатомета М-79. Ранения получили около десяти человек, которые доставлены в больницу Чулалонгкорнского университета.

Накануне интервью, генерал-майора Кхаттия Саватдипхон заявил, что не боится смерти: «Если придет мой час, значит придет. Я солдат и всегда должен быть к этому готов. Но если со мной что-нибудь случится, мои друзья и подчиненные постучатся в каждую дверь, за которой будет скрываться кто-либо из тех, кто отдаст приказ меня убить».

Саватдипхон – один из самых радикальных руководителей «краснорубашечного» протеста, проходящего в Бангкоке с 12 марта. Цель – отставка правительства и немедленное назначение новых всеобщих выборов.

«Краснорубашечники», являющиеся сторонниками свергнутого военным переворотом в 2006 году бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, считают, что правительство Ветчачивы пришло к власти недемократическим путем, минуя всеобщие выборы.

По последним данным, операция по извлечению пули из головы генерала прошла успешно, но потерпевший пока находится в коме. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое. На площади Ратчапрасонг, где расположена главная трибуна оппозиции, в настоящий момент отбирают добровольцев, готовых выступить в качестве доноров.

Из-за беспорядков в Бангкоке ряд иностранных посольств объявил о временном прекращении приема граждан и переходе на строгий режим безопасности до особого распоряжения. Посольство России, также находящееся недалеко от баррикад оппозиции, продолжит работу в обычном режиме.

«Вокруг посольства обстановка сейчас спокойная. Завтра мы продолжим работу и прием граждан в обычном режиме», - сообщил в четверг пресс-атташе посольства России в Таиланде Виталий Анопов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых