43

На борту разбившегося в Триполи Airbus-330 находились граждане десяти стран

Сюжет Катастрофы

Ливийская авиакомпания Afriqiyah Airways, которой принадлежит разбившийся самолет, сообщила, что на борту Airbus-330, следовавшего из Йоханнесбурга, находились 93 пассажира и 11 членов экипажа. Выжить в катастрофе удалось только восьмилетнему мальчику, гражданину Нидерландов. Ребенок госпитализирован, его жизни ничто не угрожает. Первоначально сообщалось, что в авиакатастрофе погибли 105 человек, сообщает Взгляд.

Среди 103 погибших в авиакатастрофе был 61 гражданин Нидерландов, 22 гражданина Ливии (11 пассажиров и все 11 членов экипажа). По имеющейся информации, на борту находились также четверо граждан ЮАР, в том числе брат одного из членов парламентской оппозиции, два граждина Германии. Точное число погибших граждан Франции, Финляндии, Филиппин и Зимбабве пока не установлено.

Россиян на борту потерпевшего крушения аэробуса не было.

Аэробус, следовавший рейсом 771 из Йоханнесбурга в Триполи, разбился 12 мая в 6:00 по местному времени в аэропорту ливийской столицы. По свидетельствам очевидцев, лайнер взорвался при заходе на посадку.

На месте аварии обнаружены два бортовых самописца. Начато расследование причин катастрофы, версия о возможном теракте исключена, сообщает Лента. По предварительным данным, причиной крушения в ливийской столице самолета Airbus-330 стала ошибка пилота.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...