36

Сгорели две башни кремля /ФОТО/

Сюжет Происшествие

Вчера, 27 апреля в 23:27 на пульт дежурного МЧС поступил сигнал о возгорании кровли Власьевской башни Псковского Кремля, в которой располагался ресторан «Белая Русь».

Как рассказали АиФ в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на пресс-службу МЧС, когда на место прибыли первые пожарные расчеты, деревянная кровля Власьевской башни была охвачена огнем. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на Рыбницкую башню.

Пожару был присвоена категория № 1 — бис — повышенный уровень сложности. На пожаре было задействовано 11 пожарных автомобилей, 8 автоцистерн, 3 автомобиля спецтехники — две раздвижных лестницы и 50-метровый коленчатый подъемник. В результате пожара у Рыбницкой башни сгорела кровля, а Власьевская башня выгорела полностью.

На месте пожара работают сотрудники МЧС, милиции общественной безопасности, следственных органов.

Как сообщил начальник УВД по Псковской области Борис Говорун, расследованием причин возгорания будет заниматься прокуратура, тогда будут выявлены причины пожара. Он также сообщил, что на момент возгорания ресторан был закрыт, в нем находился только обслуживающий персонал, все были вовремя эвакуированы, никто не пострадал.

Псковская общественность уже высказала версию поджога – две башни, отстоящие довольно далеко друг от друга, загорелись с символическим интервалом.

Отметим, сгоревшие сооружения находятся в непосредственной близости к площади Ленина, где на 9 мая запланирован парад в честь юбилея Победы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых