aif.ru counter
23.04.2010 09:35
20

ВВС Британии отменяют учения из-за обнаружения пепла в двигателях истребителей

Сюжет Природные катастрофы, катаклизмы

Как пишет РБК, специалисты британских ВВС провели осмотр истребителей, после чего в двигателях самолетов был обнаружен пепел, исторгнутый вулканом Эйяфьяллайекюль в Исландии. Истребители – «высококачественные машины», и следует исключить любую вероятность их неполадок, - заявили в ведомстве. 

При этом истребителей ВВС, которые находятся на боевом дежурстве, продолжают свои полеты. 

Напомним, что ранее британские метеорологи заявляют, что на Европу надвигается второе облако вулканической пыли. Оно может появиться над северной частью Германии, накрыть собой Данию и часть Швеции и узкой полосой, проходящей над территорией Польши. Кроме того, оно может «дотянуться» до Восточной Европы. 

Накануне, вопреки надеждам, концентрация пепла в воздухе над Европой снова начала увеличиваться, так что властям Евросоюза не удалось выполнить обещание и полностью восстановить воздушное. 

В результате властям пришлось закрыть аэропорты в Норвегии, на севере Шотландии, часть аэропортов в Финляндии. Лондонский аэропорт Хитроу пока работает, сообщает радио «Маяк».  

По предварительным оценкам, «заложниками аэропортов» из-за извержения исландского вулкана по всему миру стали 6 миллионов 800 тысяч человек. В основном это туристы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых