aif.ru counter
22.04.2010 00:26
65

Черниговский серийный маньяк-убийца задержан

Сюжет Происшествие

Серия убийств была совершена в Чернигове 20 апреля, в день рождения Адольфа Гитлера. В течение нескольких часов с чрезвычайной жестокостью были убиты три человека. У всех погибших полностью разбиты головы лопатой.

В среду вечером по подозрению в совершении преступлений задержан 22-летний молодой человек, состоявший на учете в психбольнице с диагнозом «шизофрения».

Задержанный подозревается в совершении 4 нападений на жителей города, сообщает Интерфакс со ссылкой на департамент связей с общественностью МВД Украины. Три жертвы погибли от ударов лопатой по голове. Одной потерпевшей удалось выжить.

В ходе оперативно-следственных мероприятий, изъято орудие преступлений - лопата с укороченным черенком и одежда со следами крови. Есть информация, что садист-убийца являлся сторонником нацизма. Об этом свидетельствует дата совершения преступлений – день рождения Гитлера.

Раскрыть преступления в кратчайшие сроки удалось благодаря помощи местного населения и чудом выжившей потерпевшей, которая помогла составить фоторобот преступника. В отношении него возбуждено уголовное дело. Имя и фамилия подозреваемого не разглашается в интересах следствия.

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилёв заявил, что взял под личный контроль расследование трех жестоких убийств в Чернигове, сообщает официальный сайт Управления внутренних дел Украины в Черниговской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых