aif.ru counter
21.04.2010 18:16
38

Конвейеры заводов BMW остановились из-за извержения вулкана в Исландии

Сюжет Природные катастрофы, катаклизмы

Как пишет Интерфакс, закрытие воздушного пространства привело к срыву поставок деталей и компонентов транспортной авиацией.

В частности, во вторник остановились конвейеры крупнейшего завода BMW в баварском Дингольфинге. Причина в нехватке электронного оборудования, которое доставлялось по воздуху. В среду и четверг по той же причине прекращают работу заводы в Регенсбурге и Мюнхене.

По словам представителя концерна Маттиаса Шмидта, застопорилась сборка в общей сложности восьми тысяч автомобилей.

По оценкам BMW, из-за приостановки производства компания выпустит примерно на 7 тысяч машин меньше, чем планировалось.

Кроме того, пострадало производство автомобилей BMW в США. Из-за отмены полетов завод BMW недополучил из Германии трансмиссии и другие компоненты, используемые для производства кроссоверов X5 и X6 на заводе в городе Спартанберг в штате Южная Каролина.

Кроме этого, компания Nissan была вынуждена приостановить производство в Японии из-за перебоев в поставках датчиков давления воздуха, доставляемых по воздуху из Ирландии. Эти датчики используются в автомобилях Murano, Cube и Rogue.

 

В российских представительствах BMW и Nissan заявили, что проблем с поставками автомобилей или комплектующих в Россию не возникнет, пишут Дни.Ру.

 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых