aif.ru counter
21.04.2010 14:42
25

Из-за ДТП встреча Януковича и Медведева в Харькове начнется позже, чем запланировано

Сюжет Происшествие

ДТП произошло на пути следования кортежа президента Украины, спешащего в киевский аэропорт Борисполь, чтобы лететь в Харьков на встречу с Президентом РФ Дмитрием Медведевым.

На выезде с проспекта Бажана на Бориспольское шоссе столкнулись медицинский автомобиль и машина такси «Фортуна». В медицинском авто находились медики из 1-ой городской поликлиники, которая относится к Госуправлению делами президента. Врачи должны были вылететь вместе с Виктором Януковичем в Харьков.

В аварии погиб водитель такси, сообщил Life News сотрудник ГАИ, работающий на месте аварии. Пассажира такси, которого освободили используя спецсредства МЧС, забрала скорая помощь. Третьим пострадавшим был водитель авто «скорой помощи», которому на месте ДТП была оказана первая помощь.

- Автомобиль такси правой стороной пересек траекторию движения «скорой помощи», которая двигалась на чрезвычайно высокой скорости, - сообщили в ГАИ Киева. - Вследствие этого «скорая» протянула автомобиль такси около 20 метров. В «скорой» сработали подушки безопасности. На месте ЧП остался руководитель выездной охраны Виктора Януковича.

В результате дорожного инцидента, встреча президента Украины Виктора Януковича и Президента РФ Дмитрия Медведева в Харькове начнется немного позже, чем было запланировано.

- Мы уже в Харькове, добрались благополучно, - заявила Life News заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман. - Встречаем главу российского государства.

В среду Президент РФ Дмитрий Медведев и президент Украины Виктор Янукович обсудят газовые договоренности и условия пребывания Черноморского флота в Севастополе. Лидеры двух стран также намерены обсудить вопросы пограничного сотрудничества, развития кооперации в авиастроении.

 

 

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых