aif.ru counter
15.04.2010 08:43
15

Жириновский: катастрофа под Смоленском случилась из-за безответственности русских

Сюжет Катастрофы

Известный политик считает, что встречающая сторона должна была сделать все, чтобы катастрофы не произошло.

«Если мы позволяем садиться в туман чужому самолету с политической элитой целой страны – это наша с вами ответственность», - цитирует  Жириновского korrespondent.net.

По мнению депутата, в чужом аэропорту и чужой стране экипаж Ту-154 не мог принять адекватное решение, а наземные службы не отнеслись к ситуации с должной ответственностью.

«Он (командир экипажа) что, знает этот аэродром, эту погоду, эту страну? Это только русский летчик: 100 раз садился, он там нормально посадит самолет. Это военный аэродром. Там же нет здания аэропорта. Лес и взлетно-посадочная полоса. Поэтому пусть наш комитет по транспорту этим займется», - предложил лидер ЛДПР.

Жириновский предложил запретить посадку самолетов в плохих погодных условиях. Он считает, что в России нужно «восстановить правило, по которому при любом ухудшении погодных условий аэропорт закрывается для любых самолетов, хоть группа бомжей летит на рыбалку куда-то, хоть президент любой страны».

Напомним, вероятной причиной катастрофы под Смоленском считают человеческий фактор. Польские пилоты не выполнили указания уйти на запасной аэродром и пошли на посадку. Возможно, прямое указание об этом им дал сам президент Качиньский.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых