aif.ru counter
49

Внимание, переезд!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты в Украине 24/11/2010 Сюжет Катастрофы

Пока что выводы о ДТП в Марганце, которое унесло жизни 45 человек, сделала только госкомиссия. Глава Государственной администрации автомобильного транспорта Украины Сергей Доброхода сообщил, что водитель микроавтобуса Николай Гречко является основным виновником автокатастрофы. Погибший водитель не носил очки или линзы, хотя это было предписано ему еще в 2004 году. Также окна авто были тонированными, что снижает видимость. Было обнаружено и еще одно нарушение - медицинская справка водителя оказалась поддельной. Пока что это выводы комиссии, уголовное дело по факту ДТП еще не закрыто.

Специалисты же уверяют, что правительство серьезно взялось за программу по модернизации ж/д переездов. Она предусматривает строительство на их месте 237 путепроводов, оснащение 300 переездов барьерными установками и закрытие 300 переездов. Первый вице-премьер Андрей Клюев заявлял, что появления путепроводов можно ожидать в ближайшие 5-7 лет.

- В данный момент наше хозяйство по переездам находится в нормальном состоянии и достаточно эффективно даже по сравнению с европейскими странами, - рассказывает глава аналитической группы консалтингового консорциума «Менеджмент консалтинг групп» Дмитрий Подтуркин. - Проблема в головах наших водителей. От них ни путепровод, ни барьерная установка не спасают. В России был случай, когда фура пробила барьер, а недавно в Англии бетономешалка с путепровода упала на поезд. Так что, защиты против «дурака» нет. Если у человека отсутствует внутренняя защита, никакие технические средства не помогут.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых