aif.ru counter
35

Буковина уходит под воду

Сюжет Природные катастрофы, катаклизмы

В Черновицкой области продолжает бушевать стихия. Так, из-за длительных сильных дождей и шквалистого ветра в 7 районах области и Черновцах отселены 2,459 тыс. человек, в том числе 294 ребенка.

По состоянию на утро среды, 30 июня, 28 населенных пунктов области остаются подтопленными, 15 - обесточенными и 3 - без газоснабжения.

В течение суток продолжались аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий стихийного бедствия.

По состоянию на 7:00 среды была откачана вода в 12 из 40 населенных пунктов, в 9 из 37 объектов социальной сферы, в 1956 из 3871 жилого дома, в 850 из 11,961 тысячи дворовых хозяйств, в 4 из 2,549 тысячи хозяйственных построек, в 28 из 3,576 тысячи колодцев.

Кроме того, вода сошла с 2 гектаров из 1913 подтопленных гектаров сельскохозяйственных угодий.

4,687 тыс. подвальных помещений остаются подтопленными.

Полностью разрушен 31 жилой дом, 5 - частично.

Восстановлено электроснабжение 99 из 114 населенных пунктов, газоснабжение 1 из 4 населенных пунктов.

Разрушены также остаются 6 автомобильных мостов, повреждены 4 автомобильных и 2 железнодорожных моста.

Остаются также поврежденными 11 тысяч метров дорожного покрытия автодорог государственного и местного значения и 20 водозащитных дамб общей протяженностью 650 метров.

Силами МЧС при взаимодействии с оперативными группами облгосадминистрации удалось спасти 1083 человека, в том числе 90 детей, 1 человек погиб и 4 считаются пропавшими без вести.

Кроме того, наводнение частично перекрыло границу с Румынией. Так, в связи с поднятием воды в реке Сирет с 29 июня временно приостановлено пропуск грузовых автомобилей и ограничено движение легковых автомобилей через международный автомобильный пункт пропуска «Порубное-Сирет» на украинско-румынской границе.

В частности, существует угроза безопасности движения грузовых транспортных средств через мост, который находится в 2,5 км от пункта пропуска «Порубное-Сирет» на территории Румынии.

Поэтому в ближайшее автомобильным пунктом пропуска для пересечения украино-румынской границы грузовыми автомобилями является «Дьяково-Хелмеу» в Закарпатской области.

Наводнение на Буковине продолжается более недели. Синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий в ближайшее время.

По материалам ЗИК, Украинские новости

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых