aif.ru counter
54

В Ялте потерпел крушение вертолет (обновлено)

Сюжет Катастрофы

Один из двух съемочных  вертолетов потерпел крушение. В результате аварии погиб пилот, два пассажира, мужчина и  женщина, - живы. На данный момент они находятся в больнице. По словам врачей, у мужчины тяжелые черепно-мозговые травмы, однако угрозы для жизни у обоих потерпевших нет.

Как заявил Униан представитель Крымского управления МЧС, вертолет рухнул во время захода на посадку, зацепившись за деревья.

Ранее сообщалось, что пострадавший мужчина - журналист «5-го канала». Однако, данная информация не подтвердилась. Как выяснилось, мужчина является сотрудником фирмы «Операторские технологии» и был нанят «5-тым каналом» для проведения съемок гонок.

Впрочем, на сегодняшних соревнованиях произошел еще один несчастный случай. Как сообщает корреспондент «АиФ», лодка украинской команды «Ukrainian Spirit» за четверть до финального круга попала в аварию, столкнувшись с итальянской командой. Обошлось без жертв. У украинской лодки поврежден мотор и слетела часть обшивки. К завтрашнему дню неполадку обещают починить.

Напомним, Чемпионат мира по водно-моторному спорту Powerboat P1 Yalta Grand Prix of the Sea 2010 проходит в Ялте с 7 по 9 мая. В классе Evolution Украину представят лидер команды и президент Национальной федерации водно-моторного спорта Украины Виктор Шемчук и пилот Аарон Кьянтар. В классе SuperSport выступят пилот Алексей Чендеков - неоднократный чемпион Украины и СНГ; навигатор Дмитрий Лебедь - многократный чемпион Украины и призер международных соревнований; троттлмен Андрей Лысенко - неоднократный чемпион Украины.

Читайте также интервью с троттлменом украинской сборной Виктором Шемчуком

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых