197

Более 70 собак сгорело заживо во время пожара в приюте для животных

Жуткое происшествие под Киевом
Жуткое происшествие под Киевом УНИАН

Киев, 14 апреля – АиФ Украина. В Вышгородском районе на Киевщине, неизвестные сожгли приют для собак «Rifugio». Заживо сгорели 70 животных. Об этом в Facebook сообщила волонтер Яна Ренк.

«Изверги сожгли приют для животных и убили более 70 невинных существ. Приют Rifugio, который построили силами итальянцев, и где каждое животное получало все необходимое, работала система пристройства животных в семьи в Италии и помощи нуждающимся. Все уничтожено», - написала Ренк.

По ее словам, владельцы приюта сейчас находятся «в тотальном шоке». Ренк подчеркнула, что вольеры облили горючей смесью и подожгли. «Преступники должны быть наказаны, - подчеркнула волонтер. - Сейчас в живых осталось около 30 собак - всем нужна помощь». Пока же надо строить временные вольеры и кормить животных, добавила она.

«Мы считаем, что это мог быть поджог, мы не раз получали угрозы со стороны местного населения, что нас сожгут вместе с животными», - сказала одна из владельцев приюта Влада Шалутко. Женщина говорит, в этом могут быть виноваты местные жители, которым не нравилось, что рядом с селом расположен приют.

 «Приют был создан по инициативе итальянской стороны. Мы не на территории села. Приют расположен в 800 метрах от села. Но люди с самого начала не были рады нашему соседству», - добавила Шалутко. Она отметила, что в момент возгорания на территории приюта были две молодые девушки-волонтеры.

«Пожар произошел где-то около 13-14 часов дня 12 апреля. К счастью, они не пострадали. Все интенсивно загорелось. Девушки говорят, что видели двух людей, которые отбегали от территории приюта», - рассказала Шалутко.

Она добавила, что сейчас едет на место происшествия вместе с инспекторами спасательной службы. На пепелище будут проводить следственные действия относительно причин пожара, а также решать вопрос о временном содержании выживших животных.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков заверил волонтеров, что злоумышленниками, которые подожгли приют, уже занимаются правоохранители. «Относительно поджигателей собачьего приюта - занимаемся. Подонки», - написал Аваков в Facebook.

Напомним, что возле станции метро «Позняки» в Киеве сгорели два магазина.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых