aif.ru counter
320

На комбинате «Украина» вышла из строя линия по изготовлению загранпаспортов

Биометрические паспорта
Биометрические паспорта © / Подробности

Киев, 2 апреля – АиФ Украина. Оборудование, на котором осуществляется персонализация бланков заграничных паспортов граждан Украины на госпредприятии «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг», вышло из строя, это может привести к задержке в оформлении и изготовлении документов, сообщает пресс-центр Государственной миграционной службы (ГМС) Украины.

«Государственное предприятие «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг», которое является производителем бланков паспорта гражданина Украины для выезда за границу и осуществляет персонализацию этих бланков, проинформировало Государственную миграционную службу Украины о выходе из строя оборудования, на котором осуществляется персонализация», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, поломка оборудования привела к уменьшению производственных мощностей предприятия до 4,5 тыс. паспортов в сутки. В то же время каждое подразделение ГМС оформляет более 8 тыс. заявлений граждан об оформлении загранпаспорта.

«Следовательно, до восстановления производственных мощностей ГП «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг» возможны задержки в оформлении загранпаспортов и нарушение установленных законодательством сроков их оформления», – предупреждают в ГМС.

Напомним, оформление биометрических паспортов граждан Украины началось 12 января текущего года.

Как Петр Порошенко получал биометрический паспорт – фоторепортаж | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых