2949

Москаль: Станица Луганская и Счастье этой ночью пережили ад

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Геннадий Москаль
Геннадий Москаль УНИАН

Киев, 24 января – АиФ Украина. Обстрелы населенных пунктов Луганской области не прекращались в ночь с 23 на 24 января. Особенно сложно пришлось городам Станица Луганская и Счастье, которые «пережили ад». Об этом заявил губернатор Луганской области Геннадий Москаль.

«Таких интенсивных обстрелов, как за минувшую ночь, города и села Луганщины не испытывали с начала боевых действий, – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Геннадия Москаля. – Особенно сложная, даже критическая ситуация сейчас в Станице Луганской. Обстрелы из артиллерии, минометов и «Градов» не прекращались всю ночь, были лишь небольшие (на 20-30 минут) перерывы».

В Станице Луганской сейчас нет света, воды, тепла и газа. Самая сложная ситуация наблюдается в микрорайоне Крондрашовка. Местные жители не имеют возможности покинуть город и выехать на безопасную территорию. Губернатор признается, что последствия обстрелов установить пока невозможно.

«Интенсивные обстрелы в течение ночи претерпел также город Счастье, последний произошел сегодня в 6:45 (23 января – ред.), – информирует сайт Геннадия Москаля. – Стреляли из «Градов» и артиллерии боевики со стороны оккупированной ЛНР Веселой Горы».

Из-за обстрелов в Счастье повреждены жилые дома. Есть жертва – ею стала 58-летняя хозяйка дома по улице Советской.

«Теплоэлектростанция не пострадала, однако полгорода обесточено из-за обрывов линий электропередач, – сообщают луганские власти. – Снарядами разбит центральный коллектор, поэтому значительная часть Счастья осталась без центрального тепла. Ремонтные бригады сейчас выясняют масштабы разрушений и возможность быстрого восстановления света и тепла. Сейчас в Счастье – 9 градусов мороза».

Ранее сообщалось, что силы АТО и населенные пункты на Донбассе 27 раз подвергались обстрелам за 23 января.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых