5698

Штаб АТО: Украинские воины остановили наступление противника возле Луганска

Силы АТО
Силы АТО © / epa-parents

Киев, 20 января – АиФ Украина. «Украинским военным удалось остановить наступление регулярных воинских частей РФ на Бахмутской трассе между городами Зимогорье и Славяносербск», – сообщил на чрезвычайном брифинге пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко.

По словам Лысенко, «в район 29-го и 31-го блокпостов, на которые напали российские военные, перебрасываются резервы».

В то же время, по словам спикера АТО, «у границы с Украиной в Ростовской области зафиксировано передвижение трех батальонно-тактических групп и артиллерийского дивизиона российской армии».

Ранее в пресс-центре АТО сообщили, что «утром боевики провели интенсивный обстрел из артиллерии, минометов и реактивных систем Град позиций Вооруженных Сил в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковка, Нижнее, Счастье. После этого, около 16.00, российские военные и боевики при поддержке танков перешли в наступление на Луганщине».

«Украинские военные дают отпор врагу, проводят перегруппировку и маневр огнем», – отмечают в пресс-центре АТО.

Как уже сообщалось ранее, 20 января утром к киборгам в Донецкий аэропорт вышла подмога – нескольких десятков. Но из-за густого тумана бойцы отклонились от «курса» приблизительно 800 метров и попали в место концентрации боевиков. Произошел бой, в результате которого есть погибшие, а 8 украинских бойцов попали в плен.

Также вам может быть интересно

Loading...