700

Геннадий Москаль и Мария Матиос попали под обстрел «Градов» – Луганская ОГА

Геннадий Москаль
Геннадий Москаль / Подробности / АиФ

Киев, 20 января – АиФ Украина. Казаки обстреляли из «Градов» православную церковь в Трехизбенке. При осмотре разрушенного здания под обстрел попали глава Луганской ОГА и нардеп Мария Матиос. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской ОГА.

Как сообщается, Москаль совершил рабочую поездку в с.Трехизбенка Новоайдарского района - крайнюю точку контролируемой Украиной территории на берегу Северского Донца, за которым окопались казаки так называемого Всевеликого войска донского.

Вместе с главой Луганской ОГА приехала народный депутат Мария Матиос, которая привезла грузовик с гуманитарной помощью.

«Церковь расположена в самом центре села, поблизости нет опорных пунктов украинских силовиков, поэтому попасть в нее можно только целенаправленно, - отмечает Москаль. - Это первый случай с начала военных действий, когда под обстрел попала церковь. И весьма показательно, что церковь эта считается казацкой (Трехизбенка - один из центров донского казачества), а сам обстрел произошел накануне большого православного праздника. Он очень красноречиво характеризует всю суть так называемых казачков, окопавшихся на той стороне реки и которые палят из «Градов» по своим же родственникам и единоверцам».

С его слов, за последние двое суток в селе снарядами повреждены и разрушены более десяти зданий. Обошлось без раненых и погибших, поскольку большинство жителей давно уехали из Трехизбенки, спасаясь от войны. Во время осмотра поврежденного жилья начался новый обстрел из «Градов» - очевидно, казаки на том берегу заметили, что в село заехали несколько автомобилей с военным сопровождением и решили обстрелять их. Несколько снарядов взорвались в 300 - 400 метрах от автомобилей Москаля и Матиос, впрочем, в результате обстрела никто не пострадал.

Ранее сообщалось, в бою за Донецкий аэропорт погиб гражданин Грузии.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых