218

В Киеве разбили камеру съемочной группе телеканала LifeNews – МВД

lifeNews
lifeNews www.zn.ua

Киев, 2 января – АиФ Украина. Министерство иностранных дел РФ считает, что на избиение российских журналистов в Киеве, 1 января, должны отреагировать международная журналистская сообщество. Об этом заявила заместитель департамента печати МИД РФ Мария Захарова, передает Укринформ.

«По сообщению телеканала LifeNews, неустановленные лица напали на их журналистку Жанну Карпенко и оператора Александра Ульянову», – говорится в публикации.

Российская чиновница также утверждает, что Карпенко и Ульянова обращались к украинским силовикам, которые охраняли мероприятие, но те реагировать на инцидент отказались.

В то же время столичная милиция задержала подозреваемого в нападении на российских журналистов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Киеве, передает РБК-Украина.

«Вчера в центре столицы произошла стычка между журналистами одного из российских телеканалов и участниками массового мероприятия. В результате столкновения оператору повредили видеокамеру, а у журналиста отобрали мобильный телефон», – сказано в сообщении.

Как отмечается, работниками Шевченковского РУ события внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 171 (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч.2 ст. 186 (Грабеж).

«Правоохранители задержали подозреваемое лицо. Сейчас мужчине объявлено о подозрении в совершении обоих уголовных правонарушений», – уточнили в милиции.

Ранее Служба безопасности Украины задержала в аэропорту Борисполь корреспондента и оператора российского телеканала РЕН-ТВ – Дмитрия Тархова и Альфреда Оя идепортировала их в Россию.

Также вам может быть интересно

Loading...