847

Силы АТО отбили нападение на колонну с гуманитарным грузом – штаб

Силы АТО на Донбассе
Силы АТО на Донбассе epa-parents

Киев, 21 ноября – АиФ Украина. Силы АТО на Донбассе за минувшие сутки были обстреляны 39 раз. Самая неспокойная ночь прошла на Донецком, Луганском и Дебальцевском направлениях. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Отмечается, что на территории Луганской области зафиксировано 25 обстрелов населенных пунктов. В частности, дважды был обстрелян город Счастье.

«Во время одного из таких налетов, боеприпасы разорвались в жилом густонаселенном квартале города, недалеко школы и магазина. В результате получили травмы мирные жители. Четверо – госпитализированы в ближайшую районную больницу», – говорится в сообщении.

В общем, в течение суток поступила информация о гибели двух и ранении четырех гражданских лиц.

На Донецком направлении ситуация наиболее динамичная в районах населенных пунктов Славное, Спартак, Песках, Новотроицкое. Не прекращались артиллерийско-минометные обстрелы и залпы РСЗО БМ-21 «Град». Подразделения АТО успешно и без потерь отбили атаку в районе населенного пункта Славное.

В районе Донецкого аэропорта подразделения АТО, осуществляющие оборону этого стратегического объекта, также успешно отбили атаки, в том числе обстрел колонны, перевозившей гуманитарный груз.

«На юге зоны антитеррористической операции ситуация остается напряженной. В районе города Мариуполь противник использует против наших войск мины и фугасы. Следовательно, за минувшие сутки было дважды повреждено на заложенных им взрывных устройствах военную автомобильную технику. К счастью, безвозвратные потери среди военнослужащих нет. Раненым в результате взрыва оказана квалифицированная медицинская помощь», – отметили в штабе.

За сутки получили ранения 18 наших военнослужащих, один военнослужащий погиб.

«Украинская артиллерия, за сутки нанесла 18 огневых ударов. Подчеркиваем, что отработка по целям происходит исключительно в случаях, если в зоне поражения нет мирных жителей», – говорится в сообщении.

Ранее ГПУ открыла уголовное дело по факту гибели бойцов АТО на 32-м блокпосту. Уголовное дело возбуждено против командования погибших военнослужащих, которое допустило окружение блокпоста.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых