aif.ru counter
34691

Москаль рассказал о боевике, который подошел к нему с оружием

Инцидент произошел во время рабочей поездки главы Луганской ОГА Геннадия Москаля в село Крымское

Подробности / АиФ

Киев, 18 ноября – АиФ Украина. Украинские военные обезвредили наемника в с. Крымское Новоайдарского района на Луганщине В обнаруженной у него записке мужчина указал свои личные данные и обреченно констатировал, что его послали «как быка на убой», передает УНИАН.

Инцидент произошел во время рабочей поездки главы Луганской ОГА Геннадия Москаля в это село, информирует официальный сайт губернатора.

«Боевик прошел на околицу Крымского со стороны Сокольников, пробравшись через минное поле. Сумел приблизиться с автоматом Калашникова и гранатометом на расстояние несколько десятков метров от нас, где и был застрелен силовиками. У убитого, кроме оружия (кстати, патроны к АК были российского производства, у нас таких не выпускают) нашли записку с личными данными: 

Одурманенный путинской пропагандой 38-летний мужчина из Сибири приехал в Украину за 5,5 тыс. километров от родного дома, чтобы защищать «русский мир», где и нашел свою смерть. Судя по записке, он сам осознал это, хоть и поздно», – отмечает Москаль.

Ранее сообщалось о том, что артиллерия разрушила новый терминал донецкого аэропорта.