1481

Артиллерией разрушен новый терминал донецкого аэропорта – штаб

Аэропорт Донецка
Аэропорт Донецка infoborona.org

Киев, 18 ноября – АиФ Украина. Боевики в течение суток 33 раза нарушили условия мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. Об этом сообщил спикер пресс-центра АТО Владислав Селезнев на своей странице в Facebook.

«Накануне вечером бандиты активно использовали РСЗО БМ-21 Град во время обстрела наших позиций, расположенных вблизи Трехизбенки, Сокольники и Луганской ТЭС в городе Счастье», – сообщил Селезнев.

По его словам, под минометный обстрел и огонь из стрелкового оружия попали защитники Донецкого аэропорта. Боевики долгое время вели артиллерийский огонь по новому терминалу аэропорта, полностью разрушая это сооружение.

Также сложной ситуация остается в Дебальцевском направлении. Ночью вооруженные формирования обстреляли подразделения сил АТО вблизи Орлово-Ивановки и Камышевахи.

«Взаимодействие артиллерийских подразделений сил АТО и личного состава, несущего службу на блокпостах, позволяет эффективно противостоять тем угрозам, которые пытаются реализовать террористы на Донбассе. Огнем огневые точки боевиков подавляются», – отметил Селезнев.

За сутки, в результате обстрелов, подрывов на растяжках и фугасах погибли пять и получили ранения различной степени тяжести восемь украинских солдат.

Боевики, активно используя тактику минирования территорий, подвергают опасности, в том числе и мирных жителей региона.

Ситуация на юге зоны АТО контролируется украинскими подразделениями.

Ранее спикер АТО Владислав Селезнев сообщил, что официальная страница пресс-центра АТО дала сбой.

Также вам может быть интересно

Loading...