Примерное время чтения: 1 минута
199

Возросло количество жертв после обстрела Трехизбенки – Москаль

Геннадий Москаль
Геннадий Москаль / Подробности / АиФ

Киев, 15 ноября – АиФ Украина. Число жертв обстрела боевиками села Трехизбенка Новоайдарского района Луганской области 14 ноября возросла. Об этом говорится в заявлении губернатора области Геннадия Москаля.

«Во время артиллерийского обстрела Трехизбенки погибла также 82-летняя бабушка – снаряд взорвался у нее во дворе, нанеся пожилой женщине смертельные ранения. Кроме того, от взрыва снаряда с «Града» погиб 58-летний мужчина, который также находился во дворе возле собственного дома», – заявил Москаль.

По словам губернатора, интенсивных обстрелов с минометов, артиллерии и «Градов» испытали и другие населенные пункты части Луганской области, контролируемой Украиной. Среди них город Золотое, который в течение суток обстреливали шесть раз и села Крымское – четыре раза, Чернухино – три раза, Станица Луганская – четыре раза.

«В селе Макарова, прилегающей к Станицы Луганской, вследствие обстрелов из артиллерии повреждено 16 и разрушены четыре жилых дома. А в селе Нижнее Теплое этого же района во время обстрела террористами получил осколочное ранение головы 86-летний пенсионер», – добавил Москаль.

Ранее сообщалось, что утром, 14 ноября, боевики из Веселой Горы обстреляли Трехизбенку из минометов и систем «Град». Одна из мин взорвалась на улице, по которой проходили 38-летняя женщина с дочерью (по уточненным данным, ребенку было 9 лет). Девочка погибла, мать с тяжелыми травмами госпитализирована в районную больницу.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых