aif.ru counter
157

Штаб АТО: Ранены пятеро защитников аэропорта в Донецке в ходе ротации

Силы АТО на Донбассе
Силы АТО на Донбассе © / epa-parents

Киев, 13 ноября – АиФ Украина. Пять защитников донецкого аэропорта ранены во время проведения плановой ротации, сообщает пресс-центр АТО.

«При доставке продовольствия и проведении плановой ротации личного состава получили ранения пять защитников Донецкого аэропорта. Боевики коварно, из засады, обстреляли нашу колонну военной техники. Вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, автоматических гранатометов и снайперских винтовок», – сообщает пресс-центр. Как отмечается в сообщении, боевики 24 раза нарушили условия перемирия.

Так, в течение дня незаконные вооруженные формирования неоднократно обстреляли украинские блокпосты в районе Красногоровки, вели огонь по жилым кварталам этого города, а также по позициям сил АТО в Углегорске.

«От обстрелов боевиков, в первую очередь, страдают мирные жители Донбасса», – подчеркнули в пресс-центре.

Отмечается, что опять боевики вели огонь по силам АТО на Дебальцевском плацдарме. Взрывы от минометных и артиллерийских разрывов были слышны вблизи населенных пунктов Никишино, Миус, Чернухино и Золотое.

Также напряженная ситуация на трассе Бахмутка, где находятся 31-й, 37-й и другие блокпосты и опорные пункты, обеспечивающие оборону участка «Минской» линии разграничения сторон. Там в течение дня боевики неоднократно вели огонь по украинским подразделениям с «Градов» и минометов. Также под обстрелами оказались украинские военные, которые выполняют задачи в районе Станично-Луганское.

«Мы наносим огневые удары в ответ на обстрелы со стороны террористов, они адекватны тем вызовам, которые выдвигают нам незаконные вооруженные формирования. Наша позиция однозначна – огневые позиции противника, который ведет огонь по нашим силам, уничтожаются», – отмечается в сообщении пресс-центра АТО.

В пресс-центре рассказали, что недалеко от Горловки артиллерийские подразделения сил АТО нанесли огневой удар по скоплению боевиков, которые планировали атаковать населенный пункт Дзержинск. По неподтвержденной информации, вследствие огневого налета уничтожено до 10 единиц вооружения и военной техники и до 20 членов НВФ.

Наопомним, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Мариуполе в ближайшее время увеличится на несколько десятков человек - до 100 членов. Об этом сообщил руководитель группы ОБСЕ в городе Джим Хант на встрече с мэром Мариуполя Юрием Хотлубеем.

Миссия ОБСЕ получила от Порошенко новые броневики КрАЗ – фоторепортаж | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых