aif.ru counter
05.11.2014 22:01
1674

В Москве нашли мертвым известного актера, поддерживавшего Украину

Алексей Девотченко
Алексей Девотченко © / lenta.ru

Киев, 5 ноября – АиФ Украина. Российский актер Алексей Девотченко найден мертвым в своей квартире на севере Москвы, сообщает ТАСС, ссылаясь на и информацию в правоохранительных органах.

«Тело актера было обнаружено в квартире по адресу Алтуфьевское шоссе, дом 100. Есть основания полагать, что смерть артиста имеет криминальный характер», – рассказали в полиции. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

В московском ГУ МВД подтвердили, что по данному адресу было обнаружено тело мужчины 1965 года рождения, не назвав имени погибшего.

Алексей Девотченко был известен своей активной гражданской позицией. Он являлся членом Объединенного гражданского фронта, участником акций протеста против результатов парламентских и президентских выборов в 2011-2012 годах, выходил на «Марши несогласных». В частности, в программе «Культурный шок» он говорил о необходимости открыто высказывать свое мнение власти. В 2006 году был удостоен звания заслуженный артист Российской Федерации. 18 ноября 2011 года он объявил, что отказывается от звания. Также актер выступил за созыв конгресса интеллигенции «против войны с Украиной и пропагандистской истерии». В марте 2014 года подписал письмо «Мы с Вами!» в поддержку Украины.

Фото: Центр Киева после кровавых боев с силовиками | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых