aif.ru counter
1047

Под судом по делу экс-майора «Беркута» Садовника произошла массовая драка

Массовая драка возле суда в Киеве
Массовая драка возле суда в Киеве © / УНИАН

Киев, 1 октября – АиФ Украина. Массовая драка произошла под зданием Апелляционного суда Киева, где проходило заседание по делу экс-командира спецроты «Беркута» Дмитрия Садовника, которого подозревают в расстрелах на Майдане. Под судом дрались неизвестные молодые люди и бывшие сотрудники «Беркута», которые пришли якобы поддержать Садовника, информирует УНИАН.

Сам Садовник на заседание не явился. Как сообщил адвокат, его подзащитному «отняло руку и ногу». Суд постановил перенести заседание на 12.00 3 октября.

Напомним, ранее Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест Садовнику, который подозревается в расстреле 39 участников акции протеста на ул. Институтской в центре Киева.

Генеральная прокуратура подготовила на это решение апелляционную жалобу, которую суд должен был рассмотреть 25 сентября. Однако 25 сентября Садовник в суде заявил, что его адвокат неожиданно заболел, и попросил суд перенести заседание.

Представители прокуратуры и адвокаты потерпевших настаивали, чтобы Садовнику суд предоставил государственного адвоката в связи с тем, что срок рассмотрения апелляции – только три дня. Суд назначил Садовнику государственного адвоката и перенес на 26 сентября рассмотрение апелляционной жалобы.

26 сентября Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы прокуратуры в уголовном производстве против Садовника, поскольку адвокат, который был назначен Киевским центром бесплатной вторичной юридической помощи, заявил несколько ходатайств, в частности, предоставил документы, которые свидетельствуют, что Садовник находится на лечении, а потому не может явиться на судебное заседание.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых