aif.ru counter
2440

СНБО: Боевики затапливают шахты на Донбассе и вывозят уголь

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Шахта на Донбассе
Шахта на Донбассе © / Анна Иванова / Фото автора

Киев, 10 сентября – АиФ Украина. Экстремистские группировки, орудующие на востоке Украины, а также наемники продолжают разрушать инфраструктуру и выводить из строя оборудование предприятий Донбасса. В частности, в Донецке боевики затопили три шахты. Об этом на брифинге сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, информирует Интерфакс-Украина.

«В Донецке террористы затопили шахты «Моспинская», «Октябрьская» и «Трудовская». Металлургические заводы в Донецке работают «на тихом ходу», то есть их работа снижена до необходимого минимума. В результате разрушения террористами инфраструктуры Донецкой железной дороги, предприятиям прекращены поставки сырья. Из-за этого запасов железной руды и кокса на них хватит на 2-3 дня», – сказал Лысенко.

Он также сообщил, что боевики на грузовиках вывозят уголь из шахт населенных пунктов Ровеньки и Свердловск Луганской области.

Ранее генеральный прокурор Виталий Ярема заявил, что 200 украинских военнослужащих, по меньшей мере, погибли в боях под Иловайском Донецкой области.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых