aif.ru counter
123

На Донбассе боевики повредили 21 мост и почти тысячу километров дорог

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Елена Иванова / АиФ

Киев, 4 сентября – АиФ Украина. 21 мост, путепровод и около тысячи километров автомобильных дорог повреждены в результате боевых действий на востоке Украины. Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра  Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает Укринформ.

«Вследствие боевых действий в Донецкой и Луганской областях повреждены 962 км автомобильных дорог общего пользования (251 км - в Донецкой области и 712 км - на Луганщине). Кроме того, поврежден 21 мост и путепроводы более 2141 погонный метр длиной», - сказал Лысенко.

Он добавил, что в Донецкой области для обеспечения бесперебойного движения транспорта по автомобильным дорогам общего пользования на освобожденных территориях обустроены понтонные переправы и подъездные дороги к ним.

Кроме того, Лысенко сообщил, что, общее количество поврежденных объектов железнодорожной инфраструктуры достигает 400. «В первую очередь осуществляются мероприятия по восстановлению инфраструктурных объектов для обеспечения перевозки пассажиров и обеспечения подвоза и погрузки угля», - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, боевики ДНР похитили и убили старшего прокурора Донецкой области.

Фото: Последствия обстрела боевиками Луганска, поселков Дмитриевка и Победа | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых