aif.ru counter
129

В Алжире обнаружили «черный ящик» разбившегося украинского самолета Ан-12

На месте крушения самолета
На месте крушения самолета © / www.globallookpress.com

Киев, 4 сентября – АиФ Украина. Один из бортовых самописцев разбившегося на юге Алжира 30 августа украинского транспортного самолета Ан-12 найден. Об этом сообщило министерство транспорта североафриканской страны, информирует ИТАР-ТАСС.

 «Члены комиссии по расследованию катастрофы, созданной по указанию министра транспорта Амара Гуля, обнаружили один из двух «черных ящиков» с воздушного судна, а именно регистратор параметров полета», – говорится в сообщении ведомства.

На следующей неделе в страну прибудет группа украинских экспертов, которые окажут содействие своим алжирским коллегам в выяснении причин крушения самолета.

Самолет Ан-12 украинской авиакомпании «Украина-АэроАльянс», на борту которого находились семь человек, упал 30 августа на юге Алжира. Связь с бортом была потеряна через три минуты после взлета в аэропорту Таманрассета. Обломки самолета обнаружены в 15 км от аэродрома. Транспортник перевозил нефтяное оборудование из Глазго (Шотландия) в Малабо (Экваториальная Гвинея). В алжирском Таманрассете у него была техническая остановка.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых