aif.ru counter
290

В СНБО рассказали из какого оружия обстреляли пограничников под Мариуполем

Украинских пограничников обстреляли из управляемых ракетных установок из района населенного пункта Безымянное

Андрей Лысенко
Андрей Лысенко © / УНИАН

Киев, 1 сентября – АиФ Украина. Два катера украинских пограничников вблизи Мариуполя Донецкой области обстреляли из управляемых ракетных установок. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), полковник Андрей Лысенко, передает  УНН.

«Вчера в 15:10 из управляемых ракетных установок из района населенного пункта Безымянное нанесли удар по Мариупольскому отряду морской охраны, в составе катеров «Гриф» и «Калкан», - сказал он.

Как сообщалось, катера патрулировали на расстоянии трех миль от берега. На катере «Гриф» возник пожар, после чего он затонул. На спасение экипажа прибыли другие катера Морской охраны, благодаря чему были спасены 8 моряков, из которых 7 было с ранениями и ожогами. Поиски еще 2 пограничников продолжаются», - рассказал Лысенко.

Также, по его словам, на пограничном участке «Красный Чабан» Херсонской области зафиксирован разведполет российского беспилотника с территории Крыма.

Ранее сообщалось, семеро  пограничников получили ранения, и еще двое пропали без вести в результате обстрела катеров береговой охраны вблизи Маруполя Донецкой области.