aif.ru counter
1556

Видео: В МВД признали факт окружения сил АТО в Иловайске

Силы АТО на Донбассе
Силы АТО на Донбассе © / Минобороны Украины

Киев, 27 августа – АиФ Украина. Начальник департамента организации деятельности милиции особого назначения МВД Виктор Чалаван сообщил, что позиции сил АТО оказались в оперативном окружении в Иловайске из-за вторжения из РФ в Украину большого количества военной техники, информирует УНИАН.

«На территории Донецкой и Луганской областей действуют профессиональные военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации. Почему возникло оперативное окружение Иловайска? Потому что довольно большая колона военной техники Российской Федерации в воскресенье, 24 августа, самовольно пересекла государственную границу с Украиной, вторглась в Украину и выдвинулась к Иловайску», – сказал он. Чалаван уточнил, что «эта колона танков, бронеобъектов, систем залпового огня «Град».

Как сообщалось ранее, бои сил АТО с вооруженными экстремистами в Иловайске продолжаются с 18 августа.

Сегодня, 27 августа, спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что силам антитеррористической операции в Иловайск направлена помощь, часть раненых эвакуирована.

Кроме того, Лысенко отметил, что «часть раненых эвакуирована, однако в связи с тем, что там сейчас ведутся активные боевые действия, мы имеем информацию, что есть еще раненые, поэтому операции по эвакуации раненых и отправке дополнительных сил продолжаются». По словам Лысенко, на востоке Украины за прошлые сутки погибли 13 украинских военнослужащих и 36 получили ранения.

По информации замгубернатора Днепропетровской области Бориса Филатова, раненых бойцов батальона «Днепр» удалось эвакуировать из Иловайска. Об этом на своей странице в Facebook он написал: «Как и было обещано вчера, раненных и убитых бойцов батальона «Днепр» удалось эвакуировать».

Также Филатов сослался на сообщения одного из волонтеров, который занимается ранеными: «Раненных и погибших в Иловайске ночью смогли вывезти в Волноваху. Там раненым оказали первую так необходимую медицинскую помощь. Сейчас Штаб и ОГА организовывают их транспортировку в Днепр. Все раненные транспортабельны. Уважаемые родственники, спасибо Вам за помощь и понимание. Мы все с вами одно целое. И все очень ждем НАШИХ Героев дома!!!». В то же время командир батальона «Донбасс» ранее написал, что раненых из Иловайска вывести не удалось.

Вместе с тем, командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» Семен Семенченко, ныне находящийся на лечении в Днепропетровске, заявил, что информация о прибытии подкрепления в Иловайск – неправда. «Смотрю сейчас пресс-конференцию речника АТО. Который, типа, звонил в Иловайск, и там пришла помощь. Я понимаю – человек подневольный, офицер, читает то что написали. Но я так не могу. Я тоже офицер, но видимо, какой-то другой. Короче. То, что было сказано – неправда. Почти во всем», – написал он на своей странице в Facebook. Он также сообщил о планирующемся на четверг пикете Генштаба ВСУ в Киеве. «Я сделаю все для того чтобы быть завтра в Киеве. Я еще не знаю как, в каком виде, на каких карачках, но я обещаю, что сделаю все для этого», – подчеркнул командир.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых