aif.ru counter
10250

В Донецке женщину с флагом Украины привязали к столбу

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Привязанная женщина в Донецке
Привязанная женщина в Донецке © / New York Time

Киев, 26 августа – АиФ Украина. Женщина вышла к КПП боевиков  в Донецке с флагом Украины. Ее приковали, как «шпионку» к столбу и толпа людей начали издеваться. Об этом сообщает New York Times.

Боевики привязали женщину к столбу и заставили держать в руках табличку с надписью: «Она убивает наших детей. Агент карателей».

Как пишет издание, боевики сказали: «женщина – шпион, и она наводит огонь украинской артиллерии. Все, что с ней будет происходить, - заслужено».

В тоже время, прохожие останавливались на тротуаре оживленной улицы Донецка, где установлен КПП, в районе, известном, как «Мотель». Люди выходили  из машины, чтобы плюнуть в женщину, били ее по лицу и бросали помидорами.

«Ее колени подогнулись. Она из последних сил пыталась сказать, что невиновна и отрицательно качала головой», - пишет NYT.

Эта сцена происходила на следующий день после так называемого «парада» пленных украинских пленных, который устроила в Донецке «ДНР».

«Мы должны повесить тебя на площади», - крикнула донетчанка, а затем подошла плюнула женщине в лицо и пнула ее в бедро.

По информации, боевики смотрели за происходящим. Время от времени кто-то из боевиков подходил к плачущей женщине, чтобы сделать селфи на ее фоне.

«В очередной раз боец сделал несколько шагов назад, присел на улице и направил автомат Калашникова на женщину, прикованную к столбу. Она  закрыла глаза «Открой глаза, стоять прямо!», - крикнул еще один боевик», - описывает события журналист.

Как сообщается, журналисты NYT позвонили помощнику командования боевиков, сообщив ему о поведении его солдат на КПП. Помощник, о котором известно только его прозвище – Грузин – направил авто с боевиками, чтобы забрать «шпиона» и журналистов от «Мотеля».

Двое боевиков согласились отпустить журналистов, но не отпустили женщину. После короткого совещания ее увезли в неизвестном направлении, говорится в статье.

Ранее сообщалось, в Донецке за ночь погибли три мирных жителя.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых