aif.ru counter
996

В Донецкой области задержали телохранителя «Стрелкова» Гиркина – Геращенко

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Антон Геращенко
Антон Геращенко © / novostimira.com.uaм

Киев, 24 августа – АиФ Украина. Спецгруппа МВД в Константиновке в Донецкой области задержала охранника Игоря «Стрелка» Гиркина. Об этом написал советник министра МВД Антон Геращенко на Facebook.

«Вчера в Константиновке спецгруппа МВД под руководством полковника Вячеслава Аброскина задержала телохранитель террориста Гиркина – Алексея Владимировича Ш. 1980 года рождения. Теперь мы узнаем тайну исчезновения Стрелкова-Гиркина и много других подробностей о преступлениях террористов, начиная с захвата Славянского горотдела милиции, а может и предыдущих событий», - написал он.

По его словам, информацию о пребывании охранника сообщили проукраински настроенные сотрудники Константиновской милиции.

«Вчера утром группа из бойцов спецподразделения «Сокол» выехала на место задержания – высотный жилой дом в спальном массиве в Константиновкие. Представившись коммунальной службой на предмет проверки счетчиков. Однако террорист почувствовал, что за ним пришли вовсе не коммунальщики и открыл огонь из автомата в дверь.

Сотрудники милиции открыли ответный огонь и ранили террориста в плечо, после чего выбили дверь и задержали раненого охранника.

Как сообщил Геращенко, боевик был в состоянии «сильного алкогольного опьянения и похоже это его хроническое состояние уже пятый месяц».

«Суд избрал террористу меру пресечения на период следствия в виде ареста. А.В.Ш. инкриминируется участие в убийстве и покушении на убийство с целью завладения имуществом и денежными средствами»,– написал он.

По словам Геаращенко, это только начало пути боевика по СИЗО, судам и колониям строго режима.

«В случае доказательства в суде вменяемых террористу пунктов обвинения, террорист А.В.Ш. может получить приговор в виде пожизненного лишения свободы.…Новой украинской милиции на Донбассе –быть!», – написал советник министра МВД.

Ранее сотрудники милиции задержали 33-летнего уроженца Ровенской области, находившегося на Майдане Незалежности с декабря прошлого года в составе сотни «Львовская брама» – мужчина угрожал ручной гранатой посетителям кофейни в центре Киева.

Фото: Арсений Яценюк передал силам АТО бронетехнику, бронежилеты и шлемы | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых