168

В Мюнхене вандалы снова надругались над памятью руководителей ОУН

Мемориальная доска Ярославу и Славе Стецкам
Мемориальная доска Ярославу и Славе Стецкам Укринформ

Киев, 22 августа – АиФ Украина. Вандалы в немецком Мюнхене снова надругались над памятью руководителей Организации Украинских Националистов (ОУН). Об этом проинформировал с места происшествия зять Степана Бандеры Андрей Куцан, передает Украинская Информационная Служба.

«Сегодня, 22 августа, в Мюнхене неизвестными вандалами залита красной краской мемориальная доска Ярославу и Славе Стецкам, установленная на фасаде дома на Цеппелинштрассе, 67, в котором длительное время работал Центр Организации Украинских Националистов (бандеровцев), в разные годы возглавляемый Ярославом и Славой Стецками», – говорится в сообщении.

Организация Украинских Националистов считает акт вандализма, который произошел в Мюнхене, ярко выраженным политическим преступлением, прокомментировал председатель ОУН (б) Стефан Романив.

 «Это преступление не может остаться безнаказанным. Напомню, что экстремистская преступная деятельность антиукраинских сил в последнее время значительно активизировалась не только в Украине, но и за ее пределами. В частности, недавно вандалы обрисовали надписями и нацистской символикой украинскую церковь в Австралии, пытались разрушить и осквернить могилу руководителя ОУН Степана Бандеры в Мюнхене, а вот теперь надругались над мемориальной доской Стецкам», – отметил Романив.

Также вам может быть интересно

Loading...