aif.ru counter
307

В Енакиево боевики угнали тепловоз стоимостью более 20 млн грн

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Локомотив серии ТЭМ7А
Локомотив серии ТЭМ7А © / Яндекс

Киев, 17 августа – АиФ Украина. Экстремисты самопровозглашенной «ДНР» проникли на территорию ПАО «Енакиевский металлургический завод» (ЕМЗ), входящего в группу «Метинвест», и угрожая рабочим оружием, стреляя из автоматического оружия, похитили тепловоз, сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на пресс-службу «Метинвеста». Никто из сотрудников предприятия не пострадал.

Локомотив вывезли за территорию ЕМЗ, дальнейшая его судьба остается неизвестной. По свидетельствам очевидцев, тепловоз может находиться на железнодорожной станции Енакиево. По факту похищения имущества ЕМЗ милицией открыто уголовное производство.

При этом уточняется, что новый тепловоз в транспортном цехе предприятия появился 19 мая. Локомотив серии ТЭМ7А изготовлен на Людиновском тепловозостроительном заводе. ТЭМ7А эффективен при проведении сложных работ на сортировочных станциях и карьерах. Основное его преимущество – уникальная конструкция ходовой части. Он снабжен микропроцессорной системой контроля, управления и диагностики, оснащен электродинамическим тормозом, что значительно оптимизирует процесс участия машиниста в управлении локомотивом.

Тепловоз позволил ускорить перевозку грузов – за одну смену он справлялся с тем объемом работ, для которого раньше использовали два подвижных состава. Мощность транспорта позволяла перевозить в пункт назначения до 3,5 тыс. тонн груза, прицепив к нему полноценный состав из 32 вагонов, а на предприятие согласно условиям уклонов – до 55-60 единиц. Стоимость агрегата – более 20 млн грн.

Ранее группа «Метинвест» сообщала о приостановке работы Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ). В результате боевых действий в окрестностях Авдеевки была повреждена последняя из четырех линий электропередач, которые питали Авдеевский коксохимический завод.

Фоторепортаж: Одесские пограничники показали «Грады» и артиллерию | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых