aif.ru counter
206

В Донецке продолжаются обстрелы жилых кварталов

Разрушенные боевиками дома в Донецке
Разрушенные боевиками дома в Донецке © / Корреспондент

Киев, 15 августа – АиФ Украина. Обстановка в городе Донецке по состоянию на 18:00 сохранялась напряженной. На протяжении всего дня жители сообщают о том, что в районах слышны автоматные очереди, звуки залпов из тяжелых орудий и свист снарядов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкого горсовета.

«15 августа около 13:00 обстрелу из тяжелой артиллерии подвергся Ленинский район. Зафиксированы повреждения домов и газопроводов по ул. Куприна 1а и ул. Куприна 34. В результате повреждения надземного газопровода высокого давления диаметром 530 мм возникло открытое пламя высотой более 7 м. По указанному газопроводу от распределительной станции газ поступает в Донецк. Инженерные службы ПАО «Донецкгоргаз» провели ряд технических мероприятий позволяющих не только локализовать аварию, но и обеспечить бесперебойную подачу газа жителям города и промышленным предприятиям», – говорится в сообщении.

Кроме того, отметили в городском совете, аварийные бригады Донецких электрических сетей восстановили электроснабжение поселка шахты Лидиевка, а также микрорайонов Бирюзова и Широкий.

Напомним, ранее в СНБО сообщали, что в Донецке силы антитеррористической операции переходят к заключительной фазе по освобождению областного центра от боевиков.

Фото: Жуткое зрелище – боевики расстреляли автобус с украинскими военными | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых