aif.ru counter
160

Луганск продолжают обстреливать: 13-й день город без света, воды и связи

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Луганск
Луганск © / informator.lg.ua

Киев, 15 августа – АиФ Украина.  Луганск по состоянию на 15 августа остается без энергоснабжения, воды, невозможно дозвониться на мобильные и стационарные телефоны. Город  находится в блокаде.  Об этом сообщила пресс-служба Луганского городского совета.

«На протяжении длительного периода в Луганске не прекращаются вооруженные противостояния и обстрелы районов города.В условиях крайне критической ситуации продолжают работать больницы, в которых на лечении находятся раненые. В областном центре работают лишь несколько аптек, сохраняется сложная ситуация с нехваткой медикаментов, при этом новых поставок лекарственных препаратов в город нет», - говорится в сообщении.

В продаже есть только самые необходимые продукты питания: в наличии есть хлеб, который продолжают выпекать благодаря электрогенераторам.

Также не прекращают работу коммунальщики, которые по мере возможностей убирают мусор с территории города.

«Остро стоит вопрос отсутствия поставок в город топлива - все его запасы на территории Луганскаисчерпаны. Зарплаты, социальные выплаты и пенсии не выплачиваются в течение длительного времени», - отмечают в горсовете.

Ранее сообщалось, силы АТО завершают окружение Луганска: идет наземная операция по освобождению города.

Фото: Гуманитарка в зону АТО от Украины – 75 грузовиков, 800 тонн продуктов | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых