Примерное время чтения: 2 минуты
11064

Муж Черновол погиб, защищая друга от пули – боец батальона «Азов»

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Николай Березовой
Николай Березовой Facebook

Киев, 10 августа – АиФ Украина. Боец батальона «Азов» и муж известной журналистки Татьяны Черновол Николай Березовой погиб, защищая друга Андрея Дремина от пули. Об этом рассказал Николай Ляхович, который находится на месте событий.

По словам Николая Ляховича, Николай Березовой был взводным. Бойцы батальона «Азов» следовали за БМП и попали под снайперский обстрел, который велся со всех сторон.

«Сначала был ранен гранатометчик Андрей Дремин из Тернополя – позывной «Светлячок», – написал на личной странице в Facebook Николай Ляхович. – Николай Березовой бросился на помощь «Светлячку» и тоже получил пулю в ногу. Пока мы прикрывали их, «Сокол» попытался помочь Николаю и тоже получил пулю в живот. К сожалению, мы сопровождали БМП, которая постоянно глохла и не имела запаса боекомплекта для отстрела. Пришлось грузить раненых».

Николай Ляхович рассказал, что «Светлячка» еще раз подстрелили, чем добили его окончательно. Всего же он получил пять пуль, две из которых попали в шлем.

«Пока мы вышли из-под обстрела с ранеными, и пока приехала медицинская помощь – Николай Березовый умер, – говорится в сообщении. – Крупным калибром ему разорвало артерию на ноге в районе паха, и даже жгут не смог остановить кровь. Большой неожиданностью оказалось то, что в километре от нас стояли танки, которые могли ту засаду сравнить с землей без потерь».

На данный момент в районе Иловайска, где погибли Николай Березовой и Андрей Дремин, все еще идут боевые действия.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков распорядился представить Николая Березового и второго убитого бойца к государственной награде за мужество и смелость.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых