aif.ru counter
107

В СНБО опровергли информацию о нанесении авиаудара по Донецку

Андрей Лысенко
Андрей Лысенко © / УНИАН

Киев, 6 августа – АиФ Украина. Авиация украинских военных не наносит ударов по населенным пунктам Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

«Город Донецк, Луганск и другие населенные пункты, авиацией украинских военных не бомбардируются», - заявил он.

Кроме того, Андрей Лысенко рассказал, что над Донецком действительно находился украинский самолет, но это был самолет самолет-ретранслятор.

«Если говорить о гуле от самолета, который слышали, то это действительно был самолет, но самолет связи. Он обеспечивает связь штаба АТО с боевыми подразделениями… Это самолет-ретранслятор. Он постоянно меняет свой маршрут полета, чтобы его не сбили, поэтому люди могли слышать его», - отметил он.

Как сообщалось, 6 августа утром в Донецком городском совете сообщили, что  по городу был нанесен авиаудар.

«В районе улицы Сеченова 40 (Калининский район) ночью был нанесен авиаудар. В результате на проезжей части образовалась воронка диаметром 4 м и глубиной 1,5м. Осколками бомбы поврежден газопровод по улице Сеченого и автодорога, ведущая к асфальтовому заводу КП «Дорожное ремонтно-строительное управление», - говорится в сообщении.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых