aif.ru counter
597

Силы АТО ведут бои за Лутугино, Шахтерск и Торез

Блокпост в Донецкой области
Блокпост в Донецкой области © / УНИАН

Киев, 28 июля – АиФ Украина. Силы антитеррористической операции (АТО) проводят операцию по освобождению Лутугино, Шахтерска и Тореза Донецкой области. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы «Информационное сопротивление» (ИС) Дмитрий Тымчук, передает РБК-Украина.

«Продолжается операция сил АТО по освобождению н.п. Лутугино, Шахтерск, Торез и уничтожению группировки террористов в районе кургана Саур-Могила. Расширяется зона, контролируемая силами АТО, в районе н.п. Горловка», - написал Тымчук.

Он отметил, что подразделениями сил АТО проведены рейды в направлении н.п. Шахтерск, Терновое, Редкодуб, Саур-Могила. Одновременно авиацией сил АТО уничтожено значительное количество живой силы, вооружений и техники боевиков.

По его словам, боевики  проводят контратаки в районе Луганска, пытаясь оттеснить силы АТО. При этом позиции сил АТО на территории аэропорта в Луганске постоянно обстреливаются из РСЗО БМ-21 «Град», танков и минометов.

«Обстреляны позиции сил АТО близ н.п. Старобешево, Амвросиевка, Саур-Могила, блок-поста на трассе Оленевка-Донецк. Обстрелы произведены из минометов и РСЗО БМ-21 «Град», - добавил Тымчук.

Он также подчеркнул, что с территории России как минимум дважды произведены обстрелы позиций сил АТО в приграничных районах.

Яценюк в зоне АТО: восхождение на Карачун и подарки от силовиков – фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых